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제목 커피 건강하게 마시는 노하우! 커피 제대로 마시기!
작성자 디모스 (ip:)
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  • 작성일 2015-02-04
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  • 조회수 2863

 

커피 건강하게 마시는 노하우! 커피 제대로 마시기!
우리의 일상을 장식하는 한잔의 여유 커피! 일할 때나 쉴 때나 늘 곁에하는 필수품이 되었죠~그런 커피를 건강하게 마시는 노하우가 요름 화제에 올랐답니다.
이탈리안 에스프레소 머신 브랜드 ‘필립스 세코’에서 발표하길, 커피에 함유되어 있는 카페인은 적절히 마시기만 한다면 혈액순환과 피로회복에 도움을 준다고 했습니다

. 다만, 과한 카페인 섭취는 오히려 숙면 방해, 신경과민, 두통을 유발할 수 있으므로 하루 2잔에서 3잔 정도만 마시는 것이 좋다고 합니다.
커피의 성분인 클로로겐산이은 심장 질환과 암 예방에 효능이 있는데 뜨거운 열에 쉽게 손상되므로 원두를 진하게 볶기보다는 가볍게 로스팅 하는 것이 낫다고 합니다.

또한, 클로로겐산은 철분 흡수를 방해한다고 합니다. 빈혈이 있다면 철분 보충제와 함께 먹지 않도록 주의!
커피는 산소 수분 온도의 변화에 쉽게 변질되기 때문에 로스팅한 원두는 ‘최대 2주 이내’로 소비해야 좋습니다.

만일, 장기간 보관해야 한다면 반드시 지퍼백에 넣어 냉동실에 보관하는 것을 권합니다!
커피 원두의 씁쓸한 맛은 시럽의 단맛을 잘 느끼지 못하게 합니다. 그러니 설탕 등 첨가물 과잉 섭취를 유도하므로 너무 많이 넣지 않도록 꼭 조심하세요!

또, 커피를 종이 필터에 내리면 원두의 지방 성분 중 95%를 걸러낼 수 있어요~

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